750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine à la française de Maud
22 mai 2013

Bourguignon

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :- 800 g de boeuf pour bourguignon
- 100 g de lardons
- 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d'huile
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 bouquet garni
selpoivre
- 250 g de champignons de Paris (en boîte) 

Préparation de la recette :



Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l’huile ou le beurre. 

Ajouter les oignons coupés en petits morceaux. 

Ajouter la boîte de champignons. 

Saupoudrer de farine. 

Mélanger. 

Laisser dorer un instant. 

Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. 

Saler et poivrer. 

Ajouter l’ail et le bouquet garni. 

Fermer la cocotte minute. 

Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Publicité
Publicité
Commentaires
La cuisine à la française de Maud
Publicité
Archives
Publicité